601-6168315 - 601-5300422/23 gastro@gastrocol.com

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Nos tomamos la privacidad muy seriamente y estamos comprometidos a respetarla al más alto nivel. Por esta razón, A. MENARINI LATIN AMERICA, S.L.U. – SUCURSAL COLOMBIA (“MENARINI”) desea facilitarles información actualizada sobre cómo tratamos sus datos personales y cómo garantizamos el cumplimiento con las leyes aplicables sobre protección de datos, incluida la Ley Estatutaria 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios, así como cualquier otra normativa aplicable vigente. 

  • Identificación del responsable

Titular: A.MENARINI LATIN AMERICA, S.L.U. – SUCURSAL COLOMBIA

Domicilio social: Edificio Metropolitan Tower, Calle 73, nº7/6, Bogotá, Colombia  

Teléfono: +57 1 5185283

E-mail: privacy.colombia@menarini.com.co

Contacto DPO/DPL: dpo@menarini.es y/o privacy@menarini.es 

           

  • Qué datos personales recogemos

MENARINI recopila datos personales (los “Datos”) de profesionales sanitarios – (a título enunciativo, médicos,  farmacéuticos, odontoestomatólogos u otros)– (los “interesados”) que pueden ser agrupados de forma general en las categorías siguientes: 

  1. Datos identificativos: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, sexo y documento de identificación. 
  2. Datos profesionales: colectivo profesional, número de tarjeta profesional, especialidad médica, dirección profesional (calle, número, ciudad, país), número de teléfono profesional y dirección de correo electrónico profesional.
  3. Datos para la elaboración de perfiles: intereses, aficiones, datos relativos al uso y/o visualización de materiales informativos electrónicos/digitales.
  4. Datos de conexión: dirección IP, logs.

MENARINI recopila los Datos de las siguientes maneras: 

  1. Datos personales que nos proporciona directamente: cuando rellena cualquiera de los formularios/documentos, físicos u online,  que MENARINI y/o la red de visitadores médicos de MENARINI pone a su disposición, o cuando se registra y/o accede al espacio reservado para profesionales sanitarios que MENARINI pone a su disposición a través de su sitio web https://www.menarini.com.co/es-es/ (“Web de MENARINI”) o cualquier otro sitio web de MENARINI habilitado a tal efecto.

  1. A través de las cookies y tecnologías similares: cuando visita el Sitio Web o el espacio reservado para profesionales sanitarios que MENARINI pone a su disposición, MENARINI utiliza diversas tecnologías para recopilar y almacenar información que puede incluir el uso de cookies o tecnologías similares para identificar su navegador o dispositivo, su interacción con otros servicios y la medición del tráfico y actividad mediante herramientas de terceros, como por ejemplo Google Analytics. 

  • Qué podemos hacer con sus Datos

Los datos personales que nos facilite, o que nos hubiera facilitado con anterioridad con ocasión de anteriores contactos, podrán ser tratados con los siguientes fines:

  1. Registro y acceso al espacio reservado para profesionales sanitarios del Sitio Web y de la Web de MENARINI: gestionar su registro y acceso a los contenidos que MENARINI pone a disposición a través del Sitio Web y de la Web de MENARINI.

Legitimación: la base jurídica del tratamiento de sus datos es la relación contractual entre usted y MENARINI para posibilitar la prestación del servicio relativo a su registro y acceso al contenido reservado del Sitio Web.

  1. Actividades de información científica: actividades propias de nuestros visitadores médicos para el mantenimiento, gestión y control de nuestra relación profesional, consistentes en mantenerle informado de forma presencial, o por vía telefónica, postal, electrónica (email) o medios equivalentes (SMS, WhatsApp o herramientas de videoconferencia en línea) sobre información científica, así como la promoción de eventos científicos.

Legitimación: la base jurídica del tratamiento de sus datos es su consentimiento expreso, que puede otorgar al marcar la casilla correspondiente en los formularios a su disposición.

  1. Comunicaciones institucionales: comunicaciones comerciales realizadas por MENARINI consistentes en mantenerle informado por vía electrónica (email) o medios equivalentes (SMS o WhatsApp) sobre las novedades y promociones de productos y servicios de MENARINI, así como la promoción de eventos y sesiones de formación presencial u online, por ejemplo en forma de newsletter.

Legitimación: la base jurídica del tratamiento de sus datos es su consentimiento expreso, que puede otorgar al marcar la casilla correspondiente en los formularios a su disposición.

  1. Elaboración de perfiles: elaboración de perfiles para determinar las preferencias de los profesionales sanitarios (por ejemplo, en función de sus intereses y especialidad médica) y así enviarles información de forma personalizada. 

Legitimación: la base jurídica del tratamiento de sus datos es su consentimiento expreso, que puede otorgar al marcar la casilla correspondiente en los formularios a su disposición.

Para llevar a cabo el tratamiento de datos personales con fines de Registro y acceso al Sitio Web, MENARINI requiere de cierta información necesaria (*) para que el interesado pueda registrarse.

Asimismo, MENARINI le informa que puede tratar sus datos personales sin necesidad de recabar su consentimiento cuando resulte necesario a efectos de cumplir con obligaciones legales; entablar o defender reclamaciones legales ante las autoridades; hacer cumplir el Código de Conducta del Grupo Menarini; perseguir otros intereses legítimos; así como, en su caso, en todas las demás circunstancias contempladas en la normativa de protección de datos personales.

  • Cómo tratamos sus Datos

Los Datos son tratados tanto en papel como electrónicamente e introducidos en el sistema de MENARINI con arreglo a las leyes aplicables, incluidos los aspectos relativos a la confidencialidad, seguridad y a los principios relativos al tratamiento.

De conformidad con el principio de minimización, sus Datos serán conservados durante el período estrictamente necesario para cumplir con los objetivos para los que fueron recabados, conservándose posteriormente de manera confidencial y con acceso restringido para cumplir con las obligaciones legales y defender los intereses de MENARINI ante la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento. Asimismo, cuando el tratamiento tenga como base legítima el consentimiento expreso del interesado, sus datos se conservarán hasta la retirada de su consentimiento o el ejercicio de su derecho de oposición.

  • Destinatarios de sus Datos 

Los Datos podrán ser tratados por personal perteneciente a las siguientes categorías: personal administrativo, delegados de ventas y Product Managers. También podrán ser tratados por el resto de miembros del personal que necesiten hacerlo como consecuencia de sus cometidos laborales. Por otro lado, los Datos podrán ser comunicados a otras compañías del Grupo Menarini, cuando esté permitido legalmente o en base al interés legítimo. 

Ateniéndonos a las disposiciones legales y reglamentarias a las que estamos sujetos, podemos comunicar sus Datos a la Asociación Nacional de Empresas de lndustria Farmacéutica en Colombia, las autoridades sanitarias locales y nacionales, otros centros de salud y universidades, otras autoridades, órganos asociativos y a otros destinatarios a los que sus Datos deban ser comunicados de conformidad con las leyes o regulaciones. Asimismo, los Datos podrán ser comunicados a otras compañías, como, por ejemplo, suministradores, subcontratistas, proveedores de servicios informáticos y de computación en la nube, agencias y entidades de organización de eventos, proveedores de servicios profesionales y empresas que realicen tareas de carácter fiscal o administrativo en nuestro nombre. En su caso, cuando dichas empresas puedan tener acceso a sus Datos, MENARINI regulará la relación entre responsable y encargado del tratamiento de conformidad con la normativa de protección de datos.

  • Derechos de protección de datos

Podrá contactar con nosotros en cualquier momento a través de la dirección de correo electrónico privacy.colombia@menarini.com.co para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos. Asimismo, le informamos que podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, si bien su retirada no afectará a la legitimidad de las operaciones de tratamiento realizadas con anterioridad.